Прокуратура информирует

Прокурором Каневского района главе администрации Новодеревяньковского сельского поселения объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что администрацией Новодеревяньковского сельского поселения на основании протокола заседания комиссии о результатах аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка и определению победителя аукциона в отношении земельных участков с ИП главой КФХ Рокотянским С.А. заключены договора аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения.

В связи с тем, что ИП глава КФХ Рокотянский С.А. состоит в близком родстве с главой администрации Новодеревяньковского сельского поселения Каневского района (является отцом последнего), и учитывая тот факт, что размер арендной платы земельных участка превышает размер рыночной арендной платы земельных участков сельскохозяйственного назначения, имеются опасения полагать, что администрацией могут быть не предприняты меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, связанные с непостулением в бюджет муниципального образования  денежных средств за использование земельных участков.

В связи с тем, что непоступлепие (несвоевременное) поступление в бюджет муниципального образования денежных средств от ИП глава КФХ Рокотянский С.А. за аренду вышеуказанных земельных участков может негативно повлиять на формирование его доходной части, прокурором района главе администрации Новодеревяньковского сельского поселения объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства.

Контроль исполнения акта прокурорского реагирования находится на контроле у прокурора района.

 

 

Помощник прокурора района                                                       Ю.Ю. Анацкий

Twitter Digg Delicious Stumbleupon Technorati Facebook Email

Нет комментариев... Оставьте комментарий первым!

Оставить ответ