Не зная броду, не суйся в воду.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ СТАРОДЕРЕВЯНКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КАНЕВСКОГО РАЙОНА!

Администрация сельского поселения разъясняет, что при наличии на берегу водоема знака «Купаться запрещено» означает, что в полном объеме требования по обеспечению безопасного купания здесь не выполнены. Однако, некоторые отдыхающие игнорируют этот знак и устраивают купание в водоеме.

При этом они подвергают себя следующим опасностям:

  • Попасть во время купания в сильное течение, водоворот, подводную яму, запутаться в водорослях, получить травму от затонувших и острых предметов на дне водоема (коряг, утопленных деревьев, арматуры);
  • Получить аллергию, кишечную инфекцию от промышленных или бытовых сбросов;
  • Заразиться паразитами, живущими в водоплавающих птицах, использующих водоемы.

Кроме того, необходимо помнить, что в местах, где купание запрещено, отсутствуют посты спасателей, готовых оперативно оказать помощь, терпящим бедствие на воде.

Согласно постановления муниципального образования Каневской район от 29.05.2015 г. № 569 «О мерах по предупреждению гибели людей в летний период на водных объектах, находящихся на территории муниципального образования Каневской район»  установлен один участок водного объекта  разрешенный для массового отдыха, купания, туризма и спорта на территории муниципального образования Каневской район, расположенный  вышеуказанный участок по адресу: ст. Каневская, пляж МБУК «Парк КиО имени 30-летия Победы»

А также сообщаем, что в соответствии со ст. 2.2 закона Краснодарского края от 23 июля 2003 г. № 608-КЗ «Об административных правонарушениях», предусмотрена административная ответственность за нарушение установленных запретов на пляжах и в других местах массового отдыха на водных объектах в виде штрафа в размере 1000 рублей

Администрацией сельского поселения совместно с сотрудниками ОМВД России по Каневскому району проводят рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей вышеуказанной статьи.

Twitter Digg Delicious Stumbleupon Technorati Facebook Email

Нет комментариев... Оставьте комментарий первым!

Оставить ответ