«Знай наших!»

В городе Москва, во дворце спорта «Динамо», в Крылатском прошел чемпионат мира по Косики-каратэ – одному из самых жестких видов спортивных единоборств.

Более 700 спортсменов из 35 стран приняли участие в Чемпионате. За звание чемпиона мира впервые в истории Косики — каратэ на московском татами сражались лучшие бойцы из Японии, Канады, Франции, Испании, Объединенных Арабских Эмиратов, Израиля, Пакистана, Вьетнама, Туниса, Алжира, стран СНГ и Евросоюза.

Спортсменов из России было более 300 человек. Медали Чемпионата Мира были разыграны в 2-х видах соревновательной программы (индивидуальные и командные поединки) в 50 весовых категориях.

К участию в составе сборной России в данном, без преувеличения, грандиозном событии долгое время готовились и спортсмены из Каневского района – Филимоненкова Арина, Малич Арина, Барышев Кирилл. За два года, в тяжелых и жестких поединках спортсменами были пройдены все отборочные этапы: региональные чемпионаты, чемпионаты ЮФО, России, международные соревнования. Бок о бок вместе со своими учениками сражался и тренер Багаев Сергей.

Результатом этой долгой изнурительной подготовки стало то, что Малич Арина, жительница станицы Стародеревянковская, проведя пять боев, стала серебряным призером Чемпионата Мира по Косики каратэ, совсем немного уступив в финальном поединке восходящей звезде Японии Рэйе Тамуре.

Тренер Багаев Сергей, проведя ряд поединков, также завоевал серебряную медаль и занял второе место на Чемпионате, вничью закончив долгий и драматичный финальный бой с японцем Такаши Мимото. Голосованием судей победа была отдана японцу.

Кроме того, Малич Арина принесла в копилку сборной России еще одну – бронзовую медаль, приняв участие в командных поединках и заняв третье место в командном зачете!

Спортсмены не намерены останавливаться на достигнутом и уже продолжают тренировки, повышая свое мастерство и готовясь к поединкам на любых татами!

Twitter Digg Delicious Stumbleupon Technorati Facebook Email

Нет комментариев... Оставьте комментарий первым!

Оставить ответ