Лето с пользой для себя и для станицы

Организация занятости подростков в летний период является одной из  приоритетных задач администрации Стародеревянковского сельского поселения. В первую очередь были трудоустроены дети, состоящие на различных видах профилактического учета в возрасте от 14 до 18 лет, и дети, семьи которых находятся в трудной жизненной ситуации.

В течение летних месяцев несовершеннолетние выполняют самые разные обязанности. В основном, их работа связана с благоустройством станицы. Уборка улиц, парков, небольшой ремонт, посадка цветов, обустройство спортивных площадок — это и многое другое выполняют девушки и юноши. На данный момент они уже провели масштабные работы по вырубке порослей на ул. Красной, уничтожили сорняки на тротуарных дорожках в центре ст. Стародеревянковской, пропололи землю вокруг молодых деревьев в парковой, по улице Красной и Ленинградской. Ребята ухаживают за памятниками военной истории, помогают ветеранам.

Все это учит молодых жителей ст. Стародеревянковская с любовью относиться к своей родной станице, заботиться о ней, делать её чище и лучше.

Примечательно, что работа эта оплачивается. На сегодняшний день отработали и получили заработную плату 60 несовершеннолетних. До конца летнего периода планируется трудоустроить 72 человека. С ребятами заключается трудовой договор, по условиям которого они получают заработную плату за свой труд.

Временная трудовая занятость несовершеннолетних позволяет подросткам приобрести первый профессиональный опыт и является важным звеном в системе мероприятий, направленных на профилактику детской безнадзорности и преступности.

Twitter Digg Delicious Stumbleupon Technorati Facebook Email

Нет комментариев... Оставьте комментарий первым!

Оставить ответ