Об опросах нефинансовых предприятий

Банк России в целях анализа и прогнозирования состояния экономики Российской Федерации в целом и по регионам проводит мониторинг предприятий реального сектора экономики путем анкетирования на регулярной основе экономических субъектов, давших согласие на участие в опросах.

Прямые контакты с участниками рынка способствуют оперативному получению Банком России сведений для объективной оценки происходящих в экономике изменений, используемой при выстраивании денежно-кредитной политики, направленной на обеспечение ценовой и финансовой стабильности, как важных условий для устойчивого экономического роста и социального благополучия страны.

Проведение полноценного анализа экономических процессов, в частности с использованием данных мониторинга предприятий, требует достаточного количества выборки предприятий-участников опроса, и соответствия ее состава отраслевой структуре региона.

Для получения более точной и объективной информации, в том числе от непосредственных участников экономических процессов, Южное главное управление Центрального банка Российской Федерации в рамках проводимого Банком России мониторинга проводит опросы предприятий реального сектора экономики путем анкетирования, в том числе предприятий сельского хозяйства, промышленного производства (обрабатывающих производств), оптовой и розничной торговли предприятий, осуществляющих деятельность гостиниц и предприятий общественного питания и прочих.

Сбор информации от предприятий осуществляется (путем анкетирования) по электронной почте или посредством телефонных переговоров. Такой формат взаимодействия практически исключает трудозатраты при выполнении данной работы (на заполнение анкеты требуется не более пяти минут). Анкета очень проста и предполагает выбор ответа из предложенных вариантов. Более подробная информация о мониторинге предприятий: брошюра; образец письма-согласия от предприятия; образцы опросных анкет — по выбору, в зависимости от основного вида деятельности предприятия: анкета по промышленности/ сельскому хозяйству/ торговле/ строительству/ услугам/ транспорту/ связи; приведены в приложениях.

Предприятиям участие в мониторинге дает возможность получать на регулярной основе: аналитические материалы о развитии экономики Краснодарского края и России в целом; информацию об изменении ключевой ставки Банка России и динамике инфляции.

Одновременно сообщаем, что Банком России с 2017 года в регионах страны проводятся тематические встречи с представителями органов исполнительной власти, бизнеса и научного сообщества по разъяснению решений о ключевой ставке. Участие в таких встречах дает возможность предприятиям получить ответы на интересующие вопросы, обменяться мнениями с представителями Банка России об условиях банковского кредитования, текущей экономической ситуации и перспективах ее развития.

Для регистрации предприятия в качестве участника опросов предприятию необходимо направить письмо-согласие в Южное главное управление Центрального банка Российской Федерации на адрес электронной почты: 03SVC_omp_eu@cbr.ru.

Контактные лица в Южном главном управлении Центрального банка Российской Федерации: Антоненко Лариса Леонидовна, Усок Татьяна Анатольевна, тел. 8 (861) 262-53-59.

Уважаемые руководители предприятий и организаций Каневского района, приглашаем Вас, принять участие в проводимом опросе.

Twitter Digg Delicious Stumbleupon Technorati Facebook Email

Нет комментариев... Оставьте комментарий первым!

Оставить ответ