Уважаемые жители Стародеревянковского сельского поселения»!

Администрация Стародеревянковского сельского поселения информирует граждан сельского поселения, что с наступлением осеннего периода во много раз повышается и возрастает вероятность возникновения возможных пожаров. Участились случаи поджога  сухой травы и камыша.

Иногда поджог травы и камыша  представляет собой контролируемый процесс с целью предотвращения пожаров. Однако часто пал возникает случайно.

Опасность сухой травы заключается в том, что она способна вспыхнуть от любой искры. Огонь возникает моментально, и распространяется на открытых участках с сухой растительностью примерно со скоростью 5 км/час. Особенно опасно такое явление при наличии ветра.

Зачастую траву жгут недалеко от населенных пунктов. При ветреной погоде велика вероятность того, что огонь начнет двигаться не в том направлении, которое изначально планировалось. Возникнет угроза постройкам, жилищам и зданиям. Опасность сухой травы заключается в том, ее сжигание не всегда поддается контролю.

Детям следует уделять больше внимания. Обязательно разъясните им, чем может закончиться баловство с огнем на местах, где есть участки с высохшей травой. Научите их бережно относиться к природе.

Что делать в случае возгорания?

Возникший пожар из-за пала сухой травы нередкое явление. В этом случае необходимо быстро эвакуироваться в безопасное место всех членов семьи и животных. Позвоните в пожарную службу и сообщите всю необходимую информацию: точный адрес, свои личные данные и есть ли угроза другим зданиям. Небольшие возгорания можно закапывать песком, землей, а также тушить мокрыми тряпками. Закройте все окна, двери и вентиляционные отверстия в доме. Стены снаружи и крышу обливайте постоянно водой во избежание возгорания. Контролируйте площадь пожара. По возможности, не допускайте распространения огня на соседние участки.

Twitter Digg Delicious Stumbleupon Technorati Facebook Email

Нет комментариев... Оставьте комментарий первым!

Оставить ответ