Мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в Стародеревянковском сельском поселении

9 мая — особенный праздник, он вошел в наши сердца, как символ героизма и беспримерного мужества советского народа, отстоявшего мир на земле.  Это священная дата для каждого россиянина. Этот день мы называем праздником со слезами на глазах, потому что вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины.

Горько, что ряды наших ветеранов редеют. Каждый из них – живой свидетель истории, свидетель мужества нашего народа, беззаветного героизма и преданности родному Отечеству. Но память о них жива в наших сердцах.

В 8-30 состоялась церемония возложения цветов к Мемориалу погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны и Гражданской войны.

Жители поселения и представители организаций с соблюдением безопасных мер возложили венки и живые цветы к Мемориалу погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны и Гражданской войны.

В Стародеревянковском сельском поселении, как и по всей России, главные герои торжества — ветераны Великой Отечественной войны. И по традиции в этот праздничный день именно они стали главными героями торжества.

С самого утра глава Стародеревянковского сельского поселения Гопкало Сергей Алексеевич и творческая делегация поздравили ветеранов Великой Отечественной войны Радько Василия Степановича и Толмачева Виктора Петровича, Терещенко Николая Ильича, вручили подарки и приветственные адресы.

Без внимания не остались и труженики тыла нашего поселения. Накануне праздника им были вручены подарки.

В течение всего дня на территории Стародеревянковского сельского поселения звучала музыка военных лет, песенные радиоэфиры «Великие песни великой Победы», устные радиожурналы «Дорогами войны». Ко всем жителям в режиме радиогазеты с поздравлениями обратился Глава Каневского района А.В. Герасименко, депутат Государственной думы РФ Н.Д. Боева.

Празднование юбилейного Дня Победы завершилось поздним вечером. На территории поселения прошли всероссийские акции «Флаги России», «Минута молчания», «Фонарики Победы», в которых смогли принять участие отдаленно из окон своих домов все жители поселения. Все вместе скорбели под звуки «Метронома», все дружно пели главную песню праздника «День Победы», и вместе зажигали свечи и фонарики в окнах своих домов.

Память неугасима. Тому доказательство слезы радости и скорби на лицах наших жителей. Праздник проходит, но вечно живы герои войны, подарившие нам жизнь и радость завтрашнего дня.

Twitter Digg Delicious Stumbleupon Technorati Facebook Email

Нет комментариев... Оставьте комментарий первым!

Оставить ответ