Патриоты нашей малой Родины!

В 1945 году советские воины, одержавшие две крупнейшие победы в истории СССР – над Германией и над Японией – участвовали в четырех победных парадах. Первый из них состоялся 4 мая в только что поверженном Берлине, еще до подписания Акта о безоговорочной капитуляции Германии. Третий – 7 сентября и тоже в Берлине, у Бранденбургских ворот, и участвовали в нем все союзники Советского Союза по антигитлеровской коалиции. Через девять дней, 16 сентября в китайском городе Харбине прошел парад в честь победы над Японией.

Но самым масштабным и самым главным из всех парадов того года стал Парад Победы, состоявшийся 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве. Именно он и вошел в историю как парад, в ходе которого советские солдаты швыряли к подножию мавзолея Ленина сотни нацистских знамен, тем самым утверждая безоговорочную победу СССР над нацистской Германией.

Ровно 75 лет прошло с тех пор. Сегодня, в честь ветеранов, всех тех, кто отдал жизни и рисковал собой ради будущего нашей страны, проходят мероприятия. В Стародеревянковском поселении есть те, кто каждый год по собственной инициативе выражает благодарность и признательность по-своему. Так и в этом, памятном 2020 году они побывали на местах воинской славы, посетили памятники истории и, проехав по улицам станицы Стародеревянковской, создали настроение жителям поселения.

Twitter Digg Delicious Stumbleupon Technorati Facebook Email

Нет комментариев... Оставьте комментарий первым!

Оставить ответ