Стартует первый этап Всероссийской переписи населения – 2020

До проведения Всероссийской переписи населения осталось полгода. Основной этап Всероссийской переписи населения пройдет в апреле 2021 года, а на отдаленных и труднодоступных территориях в республике Тыва, Томской области и в ЯНАО из-за погодных и культурных  особенностей  она начнется с октября 2020 года и продлится по июнь 2021 год.

Переписчики в труднодоступных районах станут первыми использовать эффективность цифровых технологий ВПН-2020.

При проведении переписи населения будут использоваться не только традиционные данные, но и будут использоваться новые технологии – переписчики получат планшеты и пройти опрос можно в режиме онлайн.

Цифровизация становится значимым элементом во всех областях деятельности и поэтому Росстат для точности определения  численности населения планирует запустить большой проект по оценке численности населения страны по данным сотовых операторов с помощью геоаналитики. Информация полученная от сотовых операторов необходима для проверки точности данных, собранных традиционным способом при проведении переписи населения.

Привлечение Интернет-компании для получения информации не планируется, так как данные их менее формализованы и ничем  не подтверждены.

В будущем  будет возможность  получать информацию о населении при  использовании нескольких административных данных с использованием искусственного интеллекта.

Перепись 2021 года станет последней классической переписью населения в России и в то же время первой цифровой переписью. Благодаря использованию преимущественно планшетов вместо бумажных переписных листов и возможности самостоятельно переписаться на портале госуслуг обработка результатов будет завершена в течение полутора лет: предварительные итоги выйдут осенью 2021 года, а окончательные — в конце 2022 года.

 

 

Отдел государственной статистики

(специалисты в станице Каневской)

Twitter Digg Delicious Stumbleupon Technorati Facebook Email

Нет комментариев... Оставьте комментарий первым!

Оставить ответ