## # Итоги краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» в 2020 году | Администрация сельского поселения станица Стародеревянковская. Официальный сайт.

Итоги краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» в 2020 году

Уважаемые жители поселения, постановлением Законодательного собрания Краснодарского края победителем краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» в 2020 году, занявшим первое место, признан орган территориального общественного самоуправления № 16 Стародеревянковского сельского поселения Каневского района, руководителем которого является Коваленко Раиса Петровна. Указанный квартал находится в поселке Сахарного Завода в границах: ул. Раздольная с начала и до ул. Комсомольской, ул. Свердлова, ул. Кирова, пер. Комсомольский, ул. Железнодорожная, ул. Комсомольская четная сторона

 

mde

Раиса Петровна, является руководителем органа территориального общественного самоуправления №16 с 2014 года, избрана руководителем органа ТОС единогласно на собрании жителей квартала.

Во всех делах Раисы Петровны видно её желание помогать людям, жителям квартала, которые относятся к своему руководителю с доверием и уважением.

Руководитель ТОС проводит разъяснительную работу среди жителей по вопросу участия в развитии личного подсобного хозяйства и субсидированию. На собраниях граждан, которые Раиса Петровна проводит ежемесячно, обсуждаются вопросы не только благоустройства, но и доводится информация жителям о наиболее важных вопросах в решении социальных и экономических проблем поселения. Так же граждане квартала информированы о нормативно-правовых актах, принятых администрацией и Советом Стародеревянковского сельского поселения Каневского района. Активная разъяснительная работа ведется по осуществлению мероприятий в рамках акции «Антитеррор», по контролю за незаконной миграцией, пребыванием граждан без регистрации, обеспечения противопожарного состояния жилых домов, усилению борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, незаконной торговлей фальсифицированной алкогольной продукцией и самогоноварением. У руководителя ТОС налажено тесное сотрудничество с участковыми уполномоченными полиции по Стародеревянковскому сельскому поселению и казачеством, взаимодействие с сотрудниками пожарного надзора, с Управлением социальной защиты населения. Ведется разъяснительная работа с населением по соблюдению Закона  Краснодарского края от 21 июля 2008 года № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Особое внимание уделяется семьям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации и группе риска.

Раиса Петровна принимает участие в разрешении семейных конфликтов, споров и жалоб, выдает общественные характеристики гражданам, а также предоставляет материал для заседания территориальной комиссии по профилактике правонарушений Стародеревянковского сельского поселения.

Не первый раз поселение занимает призовые места, последний раз в подобном конкурсе: «Лучший орган территориального общественного самоуправления» в 2017 году победителем признан орган территориального общественного самоуправления № 9 Стародеревянковского сельского поселения Каневского района.

Поздравляем Раису Петровну с победой и желаем ей крепкого здоровья и успехов во всем!фото Коваленко

Twitter Digg Delicious Stumbleupon Technorati Facebook Email

Нет комментариев... Оставьте комментарий первым!

Оставить ответ