Обращение к жителям

Уважаемые жители Стародеревянковского сельского поселения

В настоящее время на территории Краснодарского края нестабильная обстановка по африканской чуме свиней. В результате несоблюдения ветеринарных норм и правил по содержанию свиней в ЛПХ, наблюдается падеж и выброс трупов в лесопосадки, вдоль дорог, в местах сбора бытовых отходов. При лабораторном исследовании материала из найденных биологических отходов выявляют фрагменты генома вируса африканской чумы свиней.

АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ (АЧС) — высоко контагиозная вирусная болезнь свиней всех возрастов независимо от породы, при которой летальный исход 100% в первичных очагах. Кроме свиней, данным заболеванием никто не болеет. Однако отсутствие средств специфической профилактики и лечения, недостаточная эффективность обычных карантинных мероприятий и огромные экономические потери — являются наиболее опасным звеном данного заболевания.

Не взирая ни на какие запреты по содержанию свиней в ЛПХ, на территории Стародеревянковского сельского поселения отдельные граждане продолжают содержать и выращивать свиней в своих подворьях.

В связи с высокой опасностью возможности распространения данного заболевания и в целях недопущения возникновения африканской чумы свиней на территории Стародеревянковского сельского поселения, всем гражданам в ЛПХ которых содержатся свиньи, необходимо принять меры и подвергнуть убою(сдать на убой) все кондиционное поголовье.

Особое внимание жителям поселения необходимо уделить сбору и утилизации биологических отходов — в районе определены и оборудованы места для этих целей, разработаны и выполняются мероприятия, назначены ответственные лица.

 

Twitter Digg Delicious Stumbleupon Technorati Facebook Email

Нет комментариев... Оставьте комментарий первым!

Оставить ответ