Приглашаем в члены Народной дружины Стародеревянковского сельского поселения

Администрация Стародеревянковского сельского поселения приглашает жителей в народную дружину сельского поселения.

На основании Федерального закона от 02.04.2014 №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», а также Законом Краснодарского края от 28.06.2007 г. №1267-КЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае» была создана народная дружина Стародеревянковского сельского поселения,. с целью оказания содействия правоохранительным органам в охране  общественного порядка, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории сельского поселения. В 2017 году на территории Стародеревянковского сельского поселения было проведено 117 совместных с сотрудниками полиции профилактических (рейдовых) мероприятий. В мероприятиях приняли участие 351 член народной дружины, в результате совместной с Отделом МВД России по Каневскому району работы по охране общественного порядка на территории Стародеревянковского сельского поселения в 2017 году выявлено  более 16 административных правонарушений.

Деятельность народной дружины Стародеревянковского сельского поселения основывается на Уставе, которым определены функции народной дружины, прием в народную дружину и выход из нее, права, обязанности  и ответственность народных дружинников. Основными задачами деятельности народной дружины являются содействие органам внутренних дел и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка; участие в предотвращении и пресечении правонарушений; распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

Формой деятельности народной дружины являются совместное патрулирование с сотрудниками полиции; дежурство дружинников при проведении массовых общественно-политических, спортивных, культурно-зрелищных мероприятий; использование средств массовой информации для пропаганды правовых знаний, профилактики правонарушений, формирования у населения правовой культуры и уважительного отношения к закону и другие формы деятельности, не противоречащие законодательству Российской Федерации.

Народная дружина – это возможность проявить свою активную гражданскую позицию не на словах, а на деле, способствуя созданию безопасной и комфортной среды – той среды, в которой мы все хотели бы жить.

Членами народной дружины могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, которые изъявили желание принять участие в работе народной дружины (статья 14 Федерального закона № 44-ФЗ).

В народные дружины не могут быть приняты граждане:

1) имеющие неснятую или непогашенную судимость;

2) ранее осужденные за умышленные преступления;

3) включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»;

4) в отношении которых вступившим в законную силу решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности;

5) страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом;

6) признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу;

6) подвергнутые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню принятия в народную дружину, в судебном порядке административному наказанию за совершенные административные правонарушения;

7) имеющие гражданство (подданство) иностранного государства.

Для вступления в члены народных дружин необходимо предоставить ряд документов:

— заявление о вступлении в народную дружину;

— согласие на обработку персональных данных;

— автобиография;

— личная фотография 2,5*3.

Граждане, изъявившие желание вступить в члены народной дружины сельского поселения, могут обратиться в Администрацию Стародеревянковского сельского поселения (каб. Ведущего специалиста администрации Власенко И.Ю. или по тел. 8(86164)64-2-63, для осуществления связи непосредственно с командиром народной дружины.

Twitter Digg Delicious Stumbleupon Technorati Facebook Email

Нет комментариев... Оставьте комментарий первым!

Оставить ответ