«Мы вместе, мы семья»

Цикл мероприятий, посвященных празднованию Дня семьи, любви и верности, прошел  в Доме культуры ст. Стародеревянковская 8 июля 2018года. Активное участие в организации и проведении всех мероприятий приняли члены Совета молодых депутатов Каневского района Евгения Серая и Дарья Чаленко.

Для участников летней досуговой площадки «Шалуны» прошли: информационный час «День семьи, любви и верности» и мастер-класс «Открытка ко Дню семьи». Ребята узнали, что такое дом, семья, познакомились с понятиями верность, любовь, узнали, почему семья – это 7-я, слушали стихотворения и пословицы о семье.  Просмотр презентации: «Детям о празднике» и мультфильма «Сказ о Петре и Февронии», проведенный молодыми депутатами,  познакомил участников мероприятия с жизнью Петра и Февронии, с историей возникновения праздника, о том, что символом праздника являются ромашки. Дети с большим интересом рассматривали слайды, задавали вопросы, с удовольствием делились впечатлениями.

Юные рукодельницы из кружка «Кубаночка» разрабатывали генеалогические древа своих семей — «Мы вместе, мы семья». Дети, рассматривая работы с большим интересом и гордостью, рассказывали о своих родных и близких, называли их по именам и кто кем кому приходится. Все очень старались, работали аккуратно. Хотелось, чтобы их необычный подарок для родителей был самым лучшим. В рамках Дня семьи, для кружковцев молодые депутаты провели тематический час «Мировое древо»., целью, которого было воспитывать ответственное отношение детей к семье, как базовой ценности общества, собственного участия в создании тёплых, семейных отношений.

Для молодежи поселения организована тематическая молодежная дискотека «Семья дороже всего», которая прошла весело и интересно. Мероприятие подарило  подросткам массу положительных эмоций и желание дарить любовь и заботу своим близким!

Для жителей поселения прошел радиоэфир «День семьи, любви и верности!»

 

Ирина Багнова

Twitter Digg Delicious Stumbleupon Technorati Facebook Email

Нет комментариев... Оставьте комментарий первым!

Оставить ответ