Уведомление о новом порядке применения контрольно-кассовой техники

Уважаемые налогоплательщики!

         Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении   расчетов  в Российской Федерации» (в ред. Федерального закона от 03.07.2018 N 192-ФЗ)

с 01.07.2019   изменяется порядок осуществления расчетов при реализации товаров (выполнении работ или оказании услуг).

          С указанной даты   возникает обязанность применять новую контрольно-кассовую технику (ККТ), которая должна передавать сведения о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных для следующих категорий налогоплательщиков:

  • Организации и ИП на ЕНВД или патенте, если они выполняют работы или предоставляют услуги;
  • ИП без наемных работников на ЕНВД или патенте в сфере торговли и общепита;
  • ИП без наемных работников, которые занимаются вендингом (торговля через торговые автоматы)

В соответствии с пунктом 3 статьи 2 Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 25.12.2018) «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (далее-Закон) организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях, указанных в перечне отдаленных или труднодоступных местностей, утвержденным Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21.03.2017 N 196 «Об утверждении Перечня населенных пунктов Краснодарского края, относящихся к отдаленным или труднодоступным местностям»  вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи покупателю (клиенту) по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом), содержащего наименование документа, его порядковый номер, реквизиты, установленные абзацами четвертымдвенадцатым пункта 1 статьи 4.7   Закона, подписанного лицом, выдавшим этот документ.    

Положения указанного пункта настоящей статьи не распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, которые используют для осуществления расчетов автоматическое устройство для расчетов, а также осуществляют торговлю подакцизными товарами.    В соответствии со статьей 181 Налогового кодекса РФ  к подакцизным товарам, в том числе относятся: алкогольная продукция (в том числе пиво), табачная продукция, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, автомобильный бензин, дизельное топливо.

 Таким образом, налогоплательщики имеют право осуществлять расчеты без применения ККТ в отдаленных и труднодоступных местностях, если не осуществляют торговлю подакцизными товарами, не используют  автоматическое устройство для осуществления  расчетов.

Кроме того, сообщается, что индивидуальные предприниматели, применяющие единый налог для отдельных видов деятельности или патентную систему налогообложения, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ при условии регистрации ККТ в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года.

В случае несоблюдения указанного условия налоговые органы обязаны отказать в предоставление налогового вычета.     

Для работы по новой технологии   необходимо приобрести ККТ, включенную в реестр ККТ, и зарегистрировать ее через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или подать заявление о регистрации (перерегистрации) ККТ в любой налоговый орган.

В специальном разделе сайта ФНС России kkt-online.nalog.ru Вы найдете всю необходимую информацию, касающуюся перехода на новый порядок применения ККТ.

В случае возникновения вопросов, Вы также можете обратиться к сотрудникам Межрайонной ИНФС России №4 по телефону 8 (86164 ) 7-27-50,  8 (86164 ) 7-57-85.

СПИСОК населенных пунктов Каневского района, вошедших в перечень отдаленных или труднодоступных местностей, утвержденный Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21.03.2017 N 196 «Об утверждении Перечня населенных пунктов Краснодарского края, относящихся к отдаленным или труднодоступным местностям»:

1. хут. Албаши 12. хут. Приютный
2. хут. Большие Челбасы 13. хут. Раздольный
3. хут. Борец Труда 14. хут. Раков
4. хут. Бурсаки 15. хут. Сладкий Лиман
5. хут. Вольный 16. пос. Степной
6. хут. Восточный 17. хут. Труд
7. хут. Добровольный 18. хут. Украинка
8. с. Калинино 19. хут. Чапаев
9. хут. Красный Очаг 20. хут. Черкасский
10. хут. Ленинский 21. хут. Шевченко
11. хут. Орджоникидзе    
Twitter Digg Delicious Stumbleupon Technorati Facebook Email

Нет комментариев... Оставьте комментарий первым!

Оставить ответ