Вниманию жителей!

Уважаемые жители Стародеревянковского сельского поселения сообщаем Вам, что с 1 января 2019 года в стране введён новый порядок обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Для большинства россиян начало мусорной реформы связано с новыми тарифами. Наш регион был поделён на территориальные зоны, для каждой из которых должен быть определён региональный оператор. Для Староминской зоны деятельности, в состав которой входит Каневской район, в качестве регионального оператора отобрано ООО «Чистая станица» Ленинградского района.

В конце года РЭК-департаментом цен и тарифов Краснодарского края для ООО «Чистая станица» был утверждён экономически обоснованный тариф на сбор и вывоз ТКО в размере 567 рублей 07 копеек за кубический метр. Т.е. стоимость услуги регионального оператора для жителей Каневского района с учётом действующего норматива составила бы 130 рублей 42 копейки.

Однако, проанализировав уровень роста платы граждан за услугу сбора и вывоза ТКО на территории Краснодарского края, властями было принято решение об отсрочке начала действия региональных операторов. Данная мера направлена на сдерживание резкого роста тарифа для населения путём поэтапного увеличения в течение года.

С 1 января 2019 года никаких изменений не произошло.

При этом министерством ТЭКиЖКХ Краснодарского края рекомендовано действующим мусороуборочным компаниям пересмотреть свои тарифы и выполнить расчёт затрат, которые они реально несут на обеспечение своих услуг.  Т.е. рассчитать экономически обоснованный тариф и начать его применение.

Так, специалистами ООО «Экотон» выполнена калькуляция стоимости услуг на сбор и вывоз ТКО с учётом фактической стоимости горюче-смазочных материалов, запчастей и увеличения НДС до 20%. В результате с 1 марта 2019 года для населения Каневского района будет применяться тариф в размере 426,1 рублей за кубический метр и с учётом действующего норматива — 2,76 м3 в год на человека — стоимость услуги составит 98 рублей с человека в месяц (426,1 руб.х2,76м3/12 мес.=98 руб).

Twitter Digg Delicious Stumbleupon Technorati Facebook Email

Нет комментариев... Оставьте комментарий первым!

Оставить ответ