Минобороны России производит набор граждан в мобилизационный резер

Резерв будет применяться для оперативного наращивания сил при возникновении кризисных ситуаций на территории Краснодарского края, в том числе, по оказанию помощи в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Краснодарского края, а также для решения отдельных задач в мирное время, в период непосредственной угрозы возникновения агрессии и в военное время на территории Краснодарского края.

Резервистами планируется комплектовать отдельные воинские части на территории Краснодарского края. В состав резерва в приоритетном порядке включаются граждане, увольняемые с военной службы в текущем году, наиболее подготовленные граждане, пребывающие в запасе, имеющие требуемые учетные специальности и проживающие в районах комплектования соединений и воинских частей, сотрудники частных охранных предприятий, выпускники высших учебных заведений, прошедшие обучение в военных учебных центрах, а также члены войсковых казачьих обществ, как наиболее организованные, дисциплинированные и социально ориентированные граждане.

Законодательная база для реализации поставленных задач предусматривает социальные и правовые гарантии гражданам в период пребывания в мобилизационном людском резерве (Указ Президента РФ от17.07.2015 № 370 «О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации», Федеральный закон от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Федеральный закон от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих». Постановление Правительства РФ от 23.12.2015 № 1412 «Об установлении размера месячного оклада гражданам Российской Федерации, пребывающим в мобилизационном людском резерве, за исключением периода прохождения военных сборов». Постановление Правительства РФ от 03.09.2015 № 933 «Об утверждении Положения о порядке пребывания граждан Российской Федерации в мобилизационном людском резерве»).

Дополнительную информацию можно узнать по телефонам: 8 (86156) 35-2-92,8 (86156) 33-4-97 (начальник отделения военного комиссариата Брюховецкого и Каневского районов Краснодарского края Николай Николаевич Безуглый).

Twitter Digg Delicious Stumbleupon Technorati Facebook Email

Нет комментариев... Оставьте комментарий первым!

Оставить ответ