О мерах пожарной безопасности!

img.74340.523190

Весной с наступлением сухой теплой погоды возрастает количество пожаров, связанных со сжиганием сухой травы и мусора.

Основные причины возникновения пожаров: неосторожное обращение с огнем, не потушенные сигареты, детская шалость. Владельцы земельных участков разводят костры вблизи строений, деревянных оград и оставляют их без присмотра, что чаще всего и приводит к пожару. Обстановку, в случае возгорания, может осложнить и тот факт, что постройки расположены близко друг к другу, это приводит к быстрому распространению огня с одного участка на другой.

Помните: костер можно жечь только в безветренную погоду, под надзором и не ближе 50 метров от строений. Этому правилу большинство наших участков не соответствуют. Известны случаи, когда от этого сгорали целые деревни. Утилизировать мусор следует без сжигания: гноить в компостной куче. Летом выкосите всю траву у дома — это самое надежное средство защиты от будущих «травяных» пожаров. Вопрос об организованной вывозке мусора лучше решить с помощью заключения договора с специализированной организацией.

Не допускайте розжига костров и мангалов вблизи строений, не оставляйте не затушенных костров! Контролируйте детей, не оставляйте их без присмотра взрослых. Не злоупотребляйте во время отдыха на природе спиртным. Будьте осторожны при обращении с огнём, не подвергайте смертельному   риску себя и своих близких.

Администрация Стародеревянковского сельского поселения  напоминает,  что ответственность за вышеуказанные действия предусмотрена ст. 3.2 ч.11, 7.11 Закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях» № 608-КЗ от 23 июля 2003 года в виде предупреждения либо административного штрафа на граждан в размере от пятисот до тысячи рублей, на должностных лиц — от тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

ПРИ ПОЖАРЕ ЗВОНИТЬ, ТЕЛЕФОН 01 ИЛИ 64-2-60 МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ-101

Twitter Digg Delicious Stumbleupon Technorati Facebook Email

Нет комментариев... Оставьте комментарий первым!

Оставить ответ