«Крепкая семья – сильная страна»

С 1993 года 15 мая во всем мире по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН отмечается Международный День семьи.

15 мая 2019 года в Доме культуры ст. Стародеревянковская прошел цикл мероприятий, посвященный Дню семьи. В этот день посетителей Дома культуры встречала выставка декоративно-прикладного искусства «Семья – всему начало!», на которой были представлены народные куклы – хранители семьи, сделанные участниками кружка «Кубаночка», под руководством И.А.Багновой. Мастер Шичкина Л.И. представила на выставке мастерски созданную семью «Казак и казачка». Участники кружка «Журавлик» продемонстрировали свои народные куклы «Игровые», созданные под руководством руководителя кружка Горбачевой Н.Н.
Для учащихся СОШ №5 заведующая отделом культуры и досуга Слуцкая Г.С. провела беседу «Семья — основа государства» у тематического стенда, посвященного Международному Дню семьи. Школьники узнали о том, что семья — это самое главное в жизни для каждого из нас. Это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Для любого человека со словом «семья» связано множество неповторимых воспоминаний и счастливых минут. Именно в семье ребенку передаётся эстафета опыта поколений, которую он понесёт дальше, передавая её по кругу, именно в семье закладываются представления о добре и зле, честном и бесчестном, хорошем и плохом.

В этот день учащиеся МАУ ДО «Каневская РШИ» вместе со своими наставниками подготовили посетителям Дома культуры ст. Стародеревянковская яркий праздничный концерт. Творческие номера дарили зрителям лучики радости и счастья, выступающие согревали души теплыми солнечными улыбками.
Библиограф Стародеревянковской Центральной библиотеки Сохач Н.Н. познакомила читателей с книжной выставкой «Семью согреет мудрость книг»
Для жителей Стародеревянковского сельского поселения проведен радиоэфир «Международный День семьи».

Ирина Багнова

Twitter Digg Delicious Stumbleupon Technorati Facebook Email

Нет комментариев... Оставьте комментарий первым!

Оставить ответ